Boulangerie
Le carré blanc
Le bouleau
Cette page reprend uniquement les pains principaux, et ne constitue pas une liste exhaustive de notre gamme. Pour plus d'info, merci de prendre contact avec nous via info@delhaye.be ou au 084 31 15 01
Ne les considérez pas comme des pains ordinaires, ils sont l’objet de toute notre attention.
Le hesbaye
Pain de bonne conservation avec une mie tendre et la croûte fine. Une bonne manière de faire manger des fibres aux enfants.
Le vielle Famenne
Nous avons retrouvé une ancienne recette à base de farine blanche qui nous donne un pain à la mie de couleur crème et à la texture très rustique, à la mâche ferme et au bon goût de froment. Il se consomme de préférence le lendemain, lorsque sa croûte est un peu ramollie dans le sachet.
L'abbaye
Ce pain mi-gris (45% d’intégral) est composé de farines de froment de différentes granulométries, du fin jusqu’au concassé.
Le complet
Composé de 50% de farine intégrale de froment, il contient des sons (enveloppe extérieure du gain), il est riche en fibre, en vitamines et en sels minéraux. Il est apprécié car très digeste.
L'Ardennais
Ce pain traditionnel de nos régions contient du seigle de différentes moutures et du froment de plusieurs sortes également. Il est fabriqué avec ajout de levain qui lui donne une saveur discrète et favorise sa conservation. C’est un pain mi-gris. Il existe en 600 et 1200 gr.
Le 8 céréales
Pain très gouteux aux céréales : il doit sa couleur foncée et son goût prononcé à l’ajout de malt grillé. Il contient entre autre du lin qui est une source naturelle d’oméga 3.
L'épeautre
Céréale typique du climat rude de l’Ardenne, ce pain à la mie jaunâtre est fabriqué selon un processus de longue fermentation,ce qui lui donne une saveur et une conservation peu habituelles.
Le bio 7 céréales
Fabriqué avec de la farine multicéréale issue de l’agriculture biologique et contrôlée par ECOCERT. Froment, seigle, orge, lin, tournesol, millet et avoine.
Le pain de son
De la farine complète plus du son (l’enveloppe du grain) donc plus de fibres qu’un pain intégral avec encore plus le goût du froment.
Le fitness
​Un pain multi-céréales, clair et tendre en pain rectangulaire. Idéal pour vos boites à tartines.
L'avoine soja
Un pain tendre et pourtant plein d’énergie, grâce au mélange concocté par nos soins, de froment, de soja et de flocons d’avoine complets intéressants pour leur apport en protéines et en sels minéraux. Ce pain reste tendre si on prend un minimum de précautions pour le conserver.
Le fermier
Un mélange de farines de froment, seigle et épeautre moulues sur meules de pierre, à l’ancienne, contenant le germe de blé, cuit en platines rondes en font un pain particulier et fort apprécié.
Le pain des champs
Un pain de farine de froment 100% intégrale avec un ajout de graines.
Le vital
Pain composé de 6 céréales, il contient du froment, du seigle, du sésame, du lin, des cosses de pois et du tournesol qui lui donne son petit goût de noisette très agréable. C’est le pain de la pleine forme.
L'intégral
Notre pain intégral est fabriqué selon une technique bien spécifique à base exclusivement de flocons de blé entier. Il contient donc le germe et les sons, ce qui lui confère un goût particulier et une teneur en sels minéraux et en fibres importants.
Le pro body
Pain riche en protéines et pauvre en glucide qui lui fait parfaitement correspondre à votre régime « low carb » (allégé en glucides). Pain de longue conservation au caractère prononcé.
Le noix, le figue et l'olive
Des variétés sur une même base : froment, seigle, levain.